الجمجم
في وسط غيوم السمــــاء ...
وبين خيوط أشعة الشمــــس...
وبين أغصان الأزهار وأوراق الأشجار ...
نحيي ضويفنا الأكرام بين ربوع هذاالمنتدي الرائع...
فأهلاً وسهلاً بك بين منتدياتنا الرائعة ...
اهلا بك اغاليتي
بين ربوعنا الغناء وسفوحها الجميلة
وبين طياتها وأوراقها ونجومها الساطعة
فمرحبا بك هنا الى الأستفادة والأفادة
__________________

الجمجم

منتدى الجمجم شباب التكنولوجيا
 
الرئيسيةالصفحة العامةالتسجيلدخول
>اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ} <

شاطر | 
 

  اكلات هندية | اكلات هندية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo cate
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

عدد المساهمات : 26
العمر : 23

مُساهمةموضوع: اكلات هندية | اكلات هندية بالصور    الأحد ديسمبر 09, 2012 3:30 am

اكلات جدا روووووعه
يالله جبت لكم كم وصفه اتمني انها تعجبكم
و طبعا ما نسيت الصور
عشان تشتهون الاكل اكثر






برياني الدجاج مع الروب



1-أرز بسمتي

2-دجاج عدد
1

3-بصل (للطبخ وللزينه)

4-زيت نباتي


5- بهارات منوعة حسب الرغبة

6-ملح حسب الرغبه

7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل

8-نعناع وكزبره مفروم

9-صبغة برياني صفراء (للزينه)

10-عصير ليمون (لرش الوجه)

11-كوب روب الزبادى




1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي
والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي
رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه
على نار هادئة ونطفى الغاز

2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى


3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى

الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع
ونرش عليه عصير الليمون .



دجاج تكا مسالا .





- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.


- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste

- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .

- ملعقة كبير زيت

- بصلة مقطعه

- فص ثوم مفروم

- قطعة زنجبيل طازج مبشور

- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )

- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .

- كوب ماء

- ملعقة كبيرة عصير ليمون

- ملعقة زبدة

- ملح


- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة
من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف
إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .

- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف
الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .

- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .

- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم
الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته
ولا ينشف الماء .

- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي
وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك
على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .
منقول

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات هندية | اكلات هندية بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمجم :: فئة متطلبات الاعضاء :: الاسرة الناجحة-
انتقل الى: