الجمجم
في وسط غيوم السمــــاء ...
وبين خيوط أشعة الشمــــس...
وبين أغصان الأزهار وأوراق الأشجار ...
نحيي ضويفنا الأكرام بين ربوع هذاالمنتدي الرائع...
فأهلاً وسهلاً بك بين منتدياتنا الرائعة ...
اهلا بك اغاليتي
بين ربوعنا الغناء وسفوحها الجميلة
وبين طياتها وأوراقها ونجومها الساطعة
فمرحبا بك هنا الى الأستفادة والأفادة
__________________

الجمجم

منتدى الجمجم شباب التكنولوجيا
 
الرئيسيةالصفحة العامةالتسجيلدخول
>اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ} <

شاطر | 
 

 بايللا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anas
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 371
العمر : 21

مُساهمةموضوع: بايللا   الجمعة يونيو 11, 2010 12:45 am

بايللا ,

المقادير


1/2 كيلو جمبري (روبيان) 1/2 كيلو بلح البحر 1/2 كيلو قواقع (أصداف) 2 كوب أرز مصري 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 2 فلفل ألوان (مكعبات صغيرة) 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا) 1 كوب عصير طماطم 1/2 ملعقة صغيرة زعفران (مذاب في قليل من الماء الساخن) 2 كوب مرق جمبري (روبيان) أو دجاج بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة


- ينظف الجمبري وبلح البحر والقواقع تحت الماء البارد الجاري ويغسل الأرز ويصفى من الماء. - تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف الجمبري ويقلب لمدة 3 دقائق. - يضاف بلح البحر والقواقع (الأصداف) ويتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يغطى ويترك لمدة 3 دقائق أخرى. - ترفع البحريات جانبا وتغطى لحين استخدامها. - تضاف الكمية المتبقية من الزيت في نفس المقلاة ثم يضاف البصل والثوم ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح اللون ذهبيا. - تضاف مكعبات الفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم يضاف عصير الطماطم والزعفران المذاب والمرق ويترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. - يضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل. - تخفف الحرارة ويغطى الخليط ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز. - يضاف الجمبري وبلح البحر والقواقع لخليط الأرز مع التقليب بخفة ويترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم يرفع بعيدا عن النار. - يوضع في طبق التقديم (أو يمكن تقديمه مباشرة في المقلاة) ويزين بالبقدونس المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gomgom2.yoo7.com
Syria

مشرف عام


مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 239

مُساهمةموضوع: رد: بايللا   الأحد فبراير 19, 2012 7:03 am

Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بايللا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمجم :: فئة متطلبات الاعضاء :: الاسرة الناجحة-
انتقل الى: